Мясная сборная солянка



Сборная солянка — это одно из классических блюд русской кухни. Блюдо представляет собой наваристый суп со множеством ингредиентов. Готовится на мясном, грибном или рыбном бульоне. Мясная сборная солянка является самым популярным видом этого блюда. Особенный мягкий привкус получается при добавлении сливочных или молочных сосисок. Для мясной солянки выбирают посуду с толстым дном и стенками. Именно в ней солянка будет томиться, что в результате положительно скажется на вкусовых качествах блюда.
Сборная солянка – правильная еда для воскресного совместного обеда. Этот ароматный, пряный, сытный суп соберет за столом всех родственников и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Курица 350 г Сервелат «Венский» Востряково 250 г Сосиски «Молочные» Востряково 100 г «Охотничьи колбаски» Востряково 2-3 шт. Колбаса «Докторская» Востряково 150 г Огурец соленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л Масло подсолнечное 2 ст.л Маслины (без косточек) 12-15 шт. Лавровый лист 2 шт. Укроп 2 веточки Соль, перец По вкусу Лимон, сметана Для подачи
Приготовление:
Курицу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности. Курицу вынуть из бульона, удалить шкуру и кости, нарезать на мелкие кусочки. Куриный бульон процедить.
Лук почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и соленые огурцы. Добавить томатную пасту и немного куриного бульона. Тушить до мягкости продуктов.
Колбасу «Докторскую» и сервелат «Венский» нарезать мелкими кубиками. Сосиски «Молочные» и «Охотничьи колбаски» - кружочками. В кастрюлю с куриным бульоном выложить лук с огурцами и томатом. Добавить колбасные изделия и вареную курицу. Посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист. Варить 15-20 минут. Маслины нарезать кружочками. В готовую солянку добавить мелко нарезанный укроп и маслины.

Подавать со сметаной и ломтиком лимона.



14.07.2020
Капуста, тушеная с сосисками



Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, рисом, фасолью или с изюмом. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг Сосиски «Востряковские» Востряково 400 г Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л Растительное масло 4 ст.л Соль, перец По вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Нашинковать капусту и размять руками, чтобы она стала немного мягче.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить 5 минут. Выложить в сковороду капусту и хорошо перемешать. Добавить в капусту стакан горячей воды и тушить на маленьком огне до мягкости. Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, зимние сорта требуют не менее 30-40 минут приготовления.
Сосиски «Востряковские» нарезать кружочками. Обжарить в отдельной сковороде до красивой корочки на растительном масле.
Когда капуста станет мягкой, добавить в нее томатную пасту, соль, перец и тушить еще 5 минут. После этого выложить сосиски к капусте, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 5-7 минут.

Приятного аппетита!


22.06.2020
Испанский омлет /Тортилья/ с перцем и колбасой



Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» - одно из самых узнаваемых блюд Испании. Сытный, вкусный, быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как на завтрак, так и на обед или ужин. Классический рецепт тортильи состоит из трех ингредиентов: яйца, картофель, репчатый лук. Но кроме основного рецепта существуют вариации с добавлением различных продуктов. Один из них – «Испанский омлет с перцем и колбасой».
Ингредиенты:
Картофель 500 г «Охотничьи колбаски» Востряково 200 г Яйца куриные 8 шт. Болгарский перец 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 – 250 г Сыр 150 г Оливковое масло 1-2 ст.л Соль, перец По вкусу Чеснок 1-2 зубчика
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 5-7 минут до полуготовности.
Сыр натереть на терке. Мелкими кусочками нарезать «Охотничьи колбаски», болгарский перец, лук и чеснок. В разогретое оливковое масло добавить чеснок, лук и перец. Обжарить до полуготовности. Снять с огня и смешать с картофелем и «Охотничьими колбасками».
Взбить яйца, сметану, соль, перец и половину сыра.
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда нашу начинку. Залить яично-сметанной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Готовить 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


16.06.2020
Свекольник с ветчиной



Наступили по-летнему теплые дни и уже появилась на грядках первая зелень. В такое время хочется заменить привычное меню на более легкие диетические блюда. Идеально для этого подойдут холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Если популярная окрошка уже наскучила, подавайте к столу немного забытый, но не менее вкусный свекольник. Готовится он на отваре свеклы с добавлением свежих овощей, зелени, ветчины, кисломолочных продуктов и яиц. При этом трудно сказать, какой из рецептов является классическим и где же родина этого блюда. Ведь вариаций свекольника можно встретить очень много.
Ингредиенты:
Свекла 2 шт. Огурцы свежие 250 г Редис 150 г Яйца куриные 4 шт. Ветчина «Купеческая» Востряково 150 шт. Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Сметана Для подачи Соль, перец По вкусу Винный уксус По вкусу
Приготовление:
Свеклу хорошо помыть, положить в холодную воду и варить до готовности. Вареную свеклу остудить и натереть на крупной терке. Отвар от свеклы посолить и оставить остывать.
Огурцы и редис натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порезать, посолить и помять руками, чтобы зелень дала сок и раскрыла свой аромат. Все ингредиенты смешать в большой миске.
Яйца отварить, остудить и разрезать на четыре части. Ветчину «Купеческую» нарезать мелкой соломкой.
В тарелки выложить овощную смесь и ветчину. Залить свекольным отваром, посолить, поперчить и добавить уксус по вкусу. Сверху положить яйцо.

Подавать свекольник нужно со сметаной.

Приятного аппетита!



08.05.2020
Made on
Tilda