За последний месяц привычный образ жизни большинства людей изменился до неузнаваемости. Мир столкнулся с пандемией коронавируса. Для выполнения мер безопасности, людям необходимо соблюдать режим самоизоляции - мы работаем из дома, учимся из дома, отдыхаем дома. Пребывание дома в течение длительного времени связано с сидячим образом жизни и низким уровнем физической активности, что может оказать негативное влияние на здоровье и психическое состояние человека. Для поддержания себя в хорошей физической форме и поднятия иммунитета в этот период времени необходимо выполнять умеренную физическую нагрузку и придерживаться основ правильного питания.
Сосиски «Из индейки с брокколи и морковью», выпускаемые компанией Востряково – один из продуктов, который идеально подойдет для питания всей семьи во время режима пониженной активности. Разрабатывая диетические продукты для линейки «Правильное питание» мы принимаем во внимание исследования полезных свойств продуктов. В сосисках «Из индейки с брокколи с морковью» совмещены три ингредиента, которые используются в основных рационах здорового питания.
Мясо индейки – диетическое, низкокалорийное мясо, содержащее большое количество легко усваиваемого белка; различные витамины и минералы, незаменимые аминокислоты и насыщенные жирные кислоты.
Брокколи – это один из самых полезных сортов капусты. В брокколи содержится рекордное количество белка и фолиевой кислоты по сравнению с остальными сортами. По количеству витаминов и элементов этому овощу нет равных: витамины С, К, А, В9, В6, марганец, калий, фосфор, кальций. Наличие такого количества полезных веществ делает брокколи ценным питательным продуктом. Например, в 100 г капусты содержится столько кальция, сколько в одном стакане домашнего молока. Благодаря клетчатке и грубым пищевым волокнам она выводит из организма шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, лишний сахар, холестерин, очищая кровь и сосуды.
Брокколи – диетический низкокалорийный продукт. В 100 г содержится не более 30 ккал, энергетическая ценность: белки – не более 3 г, жиры – почти отсутствуют, углеводы – не более 4–5 г. Брокколи ускоряет обмен веществ, и тем самым способствует здоровому похудению. Этот продукт очень ценен для желающих сбросить излишний вес.
Третий ингредиент в сосисках – морковь. Этот овощ содержит целый комплекс полезных веществ, которые необходимы для полноценной работы организма. Ни один продукт не имеет в своем составе такого количества витамина А, как морковь. Содержащийся в ней бета-каротин, попадая в организм, синтезирует этот полезный элемент. Витамины группы В, D2, D3, К, C и E также содержатся в моркови. Она богата макро и микроэлементами: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, марганец, йод и др. В состав моркови входит клетчатка, вода, крахмал, органические кислоты, зола и моносахариды. Насыщенный яркий цвет овощу придают антоцианидины и биофлавоноиды.
Свежая морковь отличается низкой калорийностью и считается незаменимым продуктом для снижения веса. Калорийность 100 г корнеплода составляет 35-40 ккал. В продукте содержатся 6,9 г углеводов, 1,3 г белков, а жиров всего 0,1 г.
Сосиски «Из индейки с брокколи и морковью» компании Востряково продолжают линейку продуктов «Правильное питание». Это диетический продукт, который поможет разнообразить рацион питания и поддержать себя в хорошей форме в период пониженной активности режима самоизоляции.
28.04.2020