+7 (495) 729-33-35
Совершенно по-новому
Новый подход к производству мясной продукции
Новости
Паштет "По-домашнему"
Колбаски «Гриль в беконе»
«Можжевеловое счастье»
Сардельки "С языком говяжьим и шпиком"
С Днем Победы!!!
Гриль сезон открыт с Востряково-2
"Хумус со свеклой"
"Колбаса Детская"
"Бекон из свинины копчено-запеченый"
"Заливное с говядиной и овощами"
Балык свиной «Дарницкий»
Паштет "С печенью куриной и черносливом"
Вредные советы Востряково-2
Паштет "Мясной мусс"

Колбаски "УЛИТКИ из свинины и мяса курицы с сыром и кинзой"
Ветчина из индейки с говяжьим языком и фисташками
Пате-мусс из утиной печени
Колбаса вареная «Тимка»
Колбаски "Из свинины и мяса курицы с сыром и кинзой"
Новая упаковка с заботой о Вас
Есть хорошая поговорка «Не нужно изобретать велосипед» или все новое-это хорошо забыто старое.
Что приносит нам самые сладостные минуты упоения. Конечно, ностальгия… А помнишь, как было в детстве? Самый вкусный хлеб, самое сладкое мороженное, самая сдобная булочка, самый вкусный паштет.
Востряково-2 решило "оживить" воспоминания и приготовить для Вас Паштет "По-домашнему", используя традиционную рецептуру и самые качественные ингредиенты. Да, это дорогое удовольствие, но разве душевное тепло можно измерить материальным? Итак, приготовились, взлетаем выше ели, не ведая преград…. Берем Паштет "По-домашнему" от Востряково-2, намазываем его на хрустящий хлеб, закрываем глаза, кусаем, и мы снова дети.

Вкусный, полезный, традиционный, как раньше - Паштет "По-домашнему", с заботой о близких.

Позабыто все на свете, сердце замерло в груди, только радость впереди, с Востряково-2, совершенно и традиционно!



15.07.2021

Вот оно какое наше лето, лето ярким солнышком согрето, а колбаска наша вся в бекон одета и очень просится на гриль…
Мы готовы к летним вылазкам на природу.
Сочные, нежные, с дерзким кориандром, душистым перцем, мускатным орехом, невероятно вкусные колбаски «Гриль в беконе», только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. Бекон, в который мы обернули наши колбаски, приготовленный на гриле, придаст им сочную хрустящую корочку.
Вкусные колбаски «Гриль в беконе» можно приготовить прямо у себя дома. Обжарить их на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на гриле.

Лето - это хорошо, а с Востряково-2, совершенно по-новому!


28.05.2021

«Можжевеловое счастье»-именно так хочется сказать о нашем продукте «Сало запеченное с можжевельником».

Почему? Потому что на самом деле счастье отнюдь не эфемерно, оно вполне осязаемо и ощущаемо, имеет вкус, запах, цвет и пользу. Хотя, немного магии никому не помешает, поэтому добавим и ее.
О пользе сала, не знает только ленивый. Последние исследования «ученых» мужей показывают, что: несмотря на жирность, этот продукт содержит большое количество полезных веществ, витаминов и питательных микроэлементов. Оно может улучшить функционирование головного мозга, а это снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Что касается можжевельника, то спектр его применения настолько широк, что описывать его нет никакого смысла. Мы, лишь внесли свою скромную лепту и предлагаем Вам попробовать наше «Можжевеловое счастье».
Народы Древней Индии часто применяли можжевельник в своих ритуалах, они считали, что он позволяет получить информацию из духовного мира.

В целом, и ученые мужи и индийские мистики правы.

В здоровом теле, здоровый дух! С Востряково-2, совершенно, и по-новому!


19.05.2021

Сардельки "С языком говяжьим и шпиком"

Мы затеяли коллаборацию ингредиентов. Никогда сарделька не была такой разговорчивой. Она буквально говорит: «Съешь меня». Потому что мы добавили в нее кусочки говяжьего языка. Он придаёт сил и энергии, и может, как известно, довести…до нужного места.
В состав языка входит большой перечень витаминов группы B, поэтому спокойствие и гармония Вам гарантированы. Миниатюрная, с пикантным языком внутри и такая сочная. А сочность ей придает шпик, делая ее абсолютно завершенным гастрономическим деликатесом.

В целом получилась очень вкусная и гармоничная сарделька, что свойственно духу Востряково-2.



Почувствуйте силу коллаборации, с Востряково-2, и совершенно по-новому!

19.05.2021

Друзья, мы поздравляем Вас с очень значимым для всех нас и желанным праздником, днём Победы!

Вся страна сплотилась на борьбу с неприятелем в те суровые годы, так и сейчас День Победы отмечается не как заурядный майский праздник, а величайший праздник имеющий очень много смыслов.

Это память об ушедших, значимость тех, кто еще жив, ценность свободы, и напоминание всем нам о важности человеческой жизни и личном вкладе каждого из нас в ее общее течение.

Помним, любим, скорбим…



Востряково-2
Не будет ли любезно многоуважаемое Востряково-2…?

Будет, будет. Шашлык для Вас непременно будет! Уже есть!

Клясться мы не станем, и треуголки у нас нет. Но, есть наше честное имя, которым мы очень дорожим. Предлагаем Вам убедиться на собственном опыте, что наш шашлык очень хорош!

Какой такой павлин-мавлин?

Нет, шашлыка из павлина у нас нет. Но, есть превосходный шашлык из свинины в таком вкусном маринаде, с такими ароматными приправами, что пальчики оближешь.

Для любителей гриля предлагаем наши сочные и ароматные «колбаски с кинзой и сыром», а любителям изысканных форм могут порадовать себя нашими колбасками «Улитки из свинины и мяса курицы с сыром и кинзой".

Не видишь- мы кушаем, с Востряково-2, совершенно по-новому!
16.04.2021
"Хумус со свеклой"

Ближний Восток с русским акцентом.
Такое уж ли тонкое дело «Восток»?! Безусловно! Тонкое и изысканное.
Восток… далекий, но зовущий, чарующий и манящий.
Само слово «хумус» означает «нут» или «турецкий орех».
«Хумус войны» начались с 2008 года, когда Ливан обвинил израильтян в том, что они присвоили ливанскую национальное блюдо и зарабатывают на продаже и рекламе хумус. И споры о происхождении хумус не утихают до сих пор.
Но мы за любовь, а любовь объединяет! Так появился наш «Хумус со свеклой». И, кажущийся таким чуждым «Хумус», стал родным.
Нежность и теплота «нута» и домовитость свеклы соединившись друг с другом подарят Вам истинное наслаждение. Все предубеждения мгновенно исчезнут, как только вы ощутите вкус любви, которую мы вложили в этот продукт, приправили его семенами белого кунжута, тмином и лимонным соком.
Любовь безгранична…Так, и наш «Хумус со свёклой» можно есть со множеством любимых Вами блюд. Подавать в качестве самостоятельной закуски с лепешкой, питой или тем, что Вам по вкусу. Великолепен в сочетании с мясными продуктами, которых у нас для Вас также великое множество.
И, безусловно, все должно приносить пользу! В «Хумус со свеклой» много растительных белков, полезных пищевых волокон и жиров. В нем достаточно углеводов, чтобы чувство сытости оставалось надолго.
Внимание! Некоторые нутрициологи считают «Хумус со свеклой» прекрасным афродизиаком, благодаря большому количеству белков и микроэлементов — вроде железа, цинка и магния.

Пробуем познать Ближний восток с «Востряково-2», совершенно по-новому.

19.03.2021
"Колбаса Детская"

От улыбки хмурый день светлей…
Чья улыбка самая бесценная на свете?! Правильно, ребенка!
Чего так не хватает, нам взрослым?! Доброты!
Мы думали, думали и придумали, как таким занятым взрослым, стать добрее и находить время для самых любимых.
Наша колбаса Детская — это оружие массового объедения, настоящая освободительница времени для взрослых.
Колбаса Детская во всех смыслах соответствует своему названию. Воздушная консистенция и бархатистый вкус. А мясное сырье для детского питания проходит строгий контроль по всем токсикологическим и микробиологическим, органолептическим показателям, что не всегда может быть гарантировано в обычном мясе. Тщательно рассчитана норма БЖУ для незрелого детского организма. Богата макро и микроэлементами. Соответствует ГОСТ.
Кажется, мы открыли новый закон. От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от колбасы Детской — добреют.

Как жалко, что об этом никто не знает. Все было бы так просто. Ели бы колбасу Детскую — и добрели, с Востряково-2 и совершенно по-новому!

05.03.2021
"Бекон из свинины копчено-запеченый"

Бекон - это настоящая философия сытой жизни, удовольствия и позитива.
В райдере группы Metallica большими буквами записано требование: «Бекон столь важен, что должен подаваться каждый день». Возможно, знаменитая Nothing Else Matters (остальное не важно) написана в его честь, кто знает?!

Мы знаем лишь одно, мы развиваем свой вкус и вкус нашего продукта. И на сей раз, наш бекон подарит Вам не только сытость, удовольствие и позитив, что Вы безусловно почувствуете, но еще и великолепный вкус.

Длинные полоски прозрачной свинины, просвечивающие на солнце чередой мяса и сала, пропитаны восхитительными специями. Это-помело, лайм, апельсин, лимон, перец черный, тмин, кориандр. Вкусно просто даже читать. А представляете, как вкусно это есть?!
Рецептов блюд с участием бекона просто великое множество. Итальянская кулинария может предложить спагетти с беконом и сыром, фриттату с горошком и кусочками свинины, ризотто со сливками, ирландская - кроличий суп с этим мясным продуктом, а знаменитая яичница с беконом - верх вкуса, питательности и быстроты, давно стала блюдом, перешагнувшим границы.

Обещаем и мы опубликовать свой рецепт.

А пока, «Бекон столь важен, что должен подаваться каждый день», с Востряково-2, и совершенно по-новому!

25.01.2021

"Заливное с говядиной и овощами"

В 80-х годах XX столетия в Америке зародилось новое кулинарное направление. Название кулинарного стиля авторской кухни произошло от английского слова fusion, что в переводе означает «слияние или сращивание».
Авторская кухня - это философия нашей компании. Необычное из обычного, и традиционно - полезного.
Представляем Вашему вниманию наш «фьюжн» «Заливное с говядиной и овощами».
Блюдо настолько полезно, что мы уделим внимание именно этому аспекту.
Самые хрупкие создания, на плечах которых многие заботы - милые дамы. Эта ода Вам!
В нашем заливном есть все элементы для того, чтобы вы стали еще более красивыми.
Небольшая порция нашего заливного окажет преображающие воздействие на ваши волосы, ногти и кости. В нем много полезных минералов и витаминов. Это витамины А, С, В 9, коллаген, жирные полиненасыщенные кислоты, калий, глицин и другие. Коллаген также оказывает благоприятное влияние на кожу, делая ее эластичной, предупреждая появление морщинок, старение дермы. Укрепляет мышечные ткани. Витамин В помогает повысить гемоглобин. Полиненасыщенные жиры важны для ЦНС, помогают снизить перенапряжение, тревожность, раздражительность.
Овощи, которые мы добавили в наше заливное, доставят Вам не только эстетическое удовольствие, но и несомненную пользу. Это брокколи, морковь, цветная капуста, буйство цвета и кладезь красоты. Приготовили мы их особым способом, это «альденте», вы почувствуете вкус каждого кусочка, «на зубок» как говорят итальянцы.
Уверены, мужчины будут есть заливное в тайне от Вас, полагая, что вы не догадываетесь, что и они, тоже, мечтают выглядеть красиво. А для растущих детских организмов наше заливное безусловный источник энергии и пользы.

Кажется, я очень авантажен, с пользой я за-фьюжн, напомажен,

с Востряково-2, совершенно по-новому!

20.01.2021

Балык свиной «Дарницкий»

А почему в русской кухне копчённое мясо принято называть балык, когда балык в переводе с татарского означает рыба?
А это потому, что лучшая рыба - это колбаса, в данном случае мясо.
Балык свиной «Дарницкий» – это деликатес, обладающий приятным нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления мы использовали свинину с небольшой жировой прослойкой.
Балык в кулинарии часто используют в качестве самостоятельной закуски. Еще его применяют в рецептах различных салатов, первых и вторых блюд. Используют слайсы балыка и для бутербродов.
Балык, приготовленный из свиного мяса, будет сохранять все его полезные свойства. Он богат белком, необходимым для жизнеобеспечения человека. В состав свиного балыка входят микро и макроэлементы, а также витамины группы В, Е, Н, РР и холин, защищающий мембраны клеток от разрушения. Благодаря холину мясо очень полезно для нервной и костной системы человека.

И, к новогоднему празднику, мы решили поделиться с Вами рецептом салата:

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОБЛАЗН

Такой салат придется по вкусу любителям легких закусок. Он прекрасно сочетается с основными блюдами и не оставит после себя чувства тяжести в желудке.
Для него потребуются такие продукты:
балык свиной «Дарницкий»– 150 г;
томаты – 2 шт. (черри – 5 шт.);
брынза – 100 г;
руккола;
салат айсберг;
лимон;
оливковое масло;
розмарин.
Айсберг порвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Розмарин измельчить таким же образом, посолить, добавить немного масла и сока лимона, растолочь, добавить к айсбергу. Помидоры нарезать на большие дольки или на половинки, если это черри. Выложите в салатник, добавьте тонко нарезанные ломики балыка «Дарницкого» свиного, нарезанную кубиками брынзу и рукколу. Сбрызните небольшим количеством масла, добавьте щепотку соли и перемешайте. Нежное, просоленное мясо – прекрасная альтернатива привычным колбасным изделиям и замечательный продукт для нарезки к праздничному столу. Приятного аппетита!

Эй, mambo, итальянское mambo,

Танцуем, с балык «Дарницкий» свиной и Востряково-2, совершенно по-новому!


28.12.2020

Паштет "С печенью куриной и черносливом"

Чтобы вкус паштета получился изысканным, следует помнить только одно — это не утилизация остатков, а создание кулинарного шедевра.
И мы создали его, наш шедевр. Это паштет
"С печенью куриной и черносливом".
Сладость чернослива придает утонченный вкус куриной печени, но не затмевая собой, а лишь слегка оттеняя и подчеркивая ее несомненные вкусовые достоинства. Пряные специи— кардамон, фенхель, перец душистый, кориандр и кедровые орешки завершают наш гастрономический этюд придавая паштету приятное послевкусие.
Как и многие кулинарные блюда, паштет прославили французы, хотя известен он, вернее, его прообраз был еще в самые древние времена. Сметливые египтяне заметили, что печень птиц нежна, жирна и вкусна. Польза паштета – в высокой концентрации белков и витаминов.
Потребление паштетов требует знания французского этикета. В классическом варианте паштеты сервируют на охлажденных тарелках и едят только вилкой, игнорируя нож. Паштеты нарезаются исключительно перед сервировкой, чтобы сохранить свежий цвет и аромат. Для нарезания используется специальный нож без зубцов, который перед отсечением каждого ломтика следует окунать в горячую воду, дабы он скользил по паштету, как по маслу, и сохранил характерную форму кусков.
Предвкушая Вашу настороженность, вспоминается цитата из знаменитого фильма «Пряности и страсти»:
— Здесь такое никто не ест.
— Просто надо дать им попробовать.

Пробуем, с «Востряково-2» и совершенно по-новому!

22.12.2020

Паштет "Мясной мусс"

ПАШТЕТ ИЗ НЕПОСЛУШНЫХ МАМ И ПАП

Если мама заставляет кушать вас паштет с утра,
Нужно долго ухмыляться, упираться, столбенеть,
И сказать, зачем мне мама
Быть здоровым и румяным.
Я хочу ведь быть как ты,
Чтоб сбылись мои мечты…

Ну, а если серьезно, все мамочки и папочки мечтают о здоровом, румяном и счастливом ребенке.
А мы, исполняем мечты, готовя для наших приверед все самое вкусное и полезное.
Сегодня - это детский мусс паштет. Он нежный как мамин шёпот.
Мясной МУСС – диетическое блюдо. При этом достаточно питательное, насыщенное полезными жирами и белками. Такая еда идеально подойдет для детей. Это самая нежная нежность из мяса, которую можно представить. Мусс можно резать ломтиками или мазать на хлеб, отлично подходит для полезного и плотного завтрака. Несмотря на название «Детский», наш мусс нужно есть непослушным мамам и папам, и всем прочим взрослым, особенно тем, кто следит за своим питанием. Дети учатся на наших примерах.
Никаких консервантов, красителей и прочих грубостей, и непослушностей. У нас все вкусно и полезно.

Все послушны и румяны, с Востряково-2, и совершенно по-новому!





08.12.2020

Колбаски "УЛИТКИ из свинины и мяса курицы с сыром и кинзой"

Скоро любимый всеми праздник- Новый год.
Хочется волшебства и чудес, мы все в них верим и взрослые и дети.
Правильно, верьте, они есть!
А мы, вспомнили сказку Г.К. Андерсена «Счастливое семейство», в которой рассказывается о семействе улиток, которая все ждала и искала счастья где-то там, но нашла его в своей семьей, которая со временем разрослась и стала большой и очень счастливой. У нас все уже есть для счастья, и нет смысла искать его в другом месте. Оно с нами, в этот самый миг, здесь и сейчас.
Наше семейство тоже разрастается, уже есть наши сосиски с сыром и кинзой.
А вот, к новогоднему столу мы приготовили для Вас улитку с сыром и кинзой.
Она красива, неправда ли?! А как шикарна она будет выглядеть на праздничном столе! А вкус, а аромат, это просто потрясающе!
Это настоящая пища для осознанных людей. Ешьте- наслаждаясь, никуда не торопясь.
Почувствуйте эту симфонию вкусов! Ее для Вас сыграет наш оркестр из лучших исполнителей какие только были у нас. Это сочный и тягучий сыр, свежая кинза, нежнейшее мясо куриной грудки, пряный мускатный орех, душистый перец, благоухающий кориандр, чеснок.
Почувствуйте эту мелодию счастья внутри себя и все вместе за праздничным столом,

с Востряково-2, совершенно по-новому!





30.11.2020

Ветчина из индейки с говяжьим языком и фисташками

Мы все нуждаемся в нежности. Нежность-это проявление мужества. На первый взгляд сочетание несочетаемого, но в итоге гармоничного союза, как и наша «Ветчина из индейки с языком и фисташками».
Когда мы готовили ее для Вас, мы хотели, чтобы вы чувствовали себя хорошо и выглядели замечательно. Поэтому в ней так мало калорий и очень много полезных веществ.
Она сочетает в себе храбрость пряного имбиря, силу сочного индюшачьего мяса и сладость апельсина, игривую кислинку лимона, горчинку лайма, сливочную нежность фисташек. Содержит сахара только натурального происхождения.
Мы постаралась сделать наш продукт достойным, но не пафосным, нежным, но нелегкомысленным, гостеприимным, но ненавязчивым, питательным, но легким.
Фисташка, «королева» нашей ветчины, придающая ей неповторимую уникальность с ее сладковато-сливочным вкусом и едва уловимым ароматом. Аристократизм-присущий всему настоящему.

Нежно, но мужественно, с «Востряково-2» совершенно по-новому!





18.11.2020

Пате-мусс из утиной печени

Компания Востряково предлагает новый продукт в линейке «Рестоль", разработанный на основе традиционных французских рецептов - «Пате-мусс из утиной печени с коньяком и персиком».
Пате – паштет - блюдо, привезенное в Россию из Франции. Оно готовится из мясных, рыбных или иных продуктов, протертых до пастообразного состояния.
Для производства Пате-мусса компания Востряково использует утиную печень, сливочное масло, коньяк, экстракт розмарина, перец черный молотый. Сначала утиная печень измельчается до однородной консистенции, постепенно в готовую массу вводятся коньяк и сливочное масло. Затем паштет взбивают до состояния нежнейшего мусса.
При приготовлении продукта в оригинальный рецепт «Пате-мусс из печени с коньяком» добавили персики, что придало паштету пикантные нотки.
Утиная печень взята за основу для приготовления паштета так как богата белками (до 20%), а количество жира для 100 г продукта доходит до 40%. Также в ее составе внушительное количество витаминов PP, B (1,2,5,6,9,12), D, A, а минеральный спектр включает 18 наименований. В больших концентрациях находится фосфор, калий, железо, сера, марганец, цинк, йод. Продукт обладает сбалансированным аминокислотным составом: лизин, триптофан, тиамин, пантотеновая кислота.
Утиная печень отлично помогает при усиленной умственной и физической нагрузке и усиливает когнитивные способности человека. Она повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма.

23.09.2020

Колбаса вареная «Тимка»

Компания «Востряково-2» производит разнообразную мясную продукцию для питания детей старше 3-х лет. Одним из таких продуктов является колбаса вареная «Тимка». При производстве колбасы используются филе индейки с добавлением не жгучих натуральных пряностей – мускатного ореха и душистого перца, соли, сахара и питьевой воды. Филе индейки – это одно из самых вкусных, полезных и низкоаллергенных сортов мяса, разрешенных к употреблению даже детям грудного возраста, отличается содержанием большого количества витаминов Е и А, железа, фосфора, калия, магния, йода, натрия и других микроэлементов. Железа в мясе индейки даже больше, чем в говядине, курятине и свинине. Также в индейке много кальция, что весьма полезно для костей и суставов. Специи помогают сделать вкус колбасы более интересным для детей, а использование их в малом количестве утверждено ГОСТом и является безопасным. В продукте пониженное содержание соли, относительно обычных колбас, что препятствует поступлению в организм малыша излишка натрия. Особое внимание нужно уделить тому, что колбаса вареная «Тимка» не содержит ГМО, молока, яйца, сои и злаков, содержащих глютен, что в свою очередь даст возможность наслаждаться колбаской даже тем маленьким, гурманам, которые страдают пищевыми аллергиями или непереносимостью.

Колбаса «Тимка» нежная, сочная, без "колбасной корочки", которую так не любят маленькие дети. Она служит хорошим дополнением к завтраку или ужину. Выпускается колбаса в виде уже нарезанных ломтиков, вес упаковки всего лишь 100 грамм. Это очень удобно при использовании, так как после вскрытия упаковки продукт рекомендуется употребить в пищу в течение 24 часов.

Компания «Востряково-2» производит колбасные изделия мясные вареные для питания детей старше трех лет в соответствии с требованиями ГОСТ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для питания детей», с соблюдением всех требований к сырью, ингредиентам, методам испытаний, качеству продукций по показателям пищевой ценности и гигиеническим показателям, соответствующим санитарным правилам и нормам законодательства РФ и Таможенного союза.

06.07.2020

Колбаски "Из свинины и мяса курицы с сыром и кинзой"

Колбаски «Из свинины и мяса курицы с сыром и кинзой» - новый продукт в линейке «Правильное питание», разработанный компанией Востряково. Колбаски с сыром — деликатес среди мясных продуктов. Их изюминка заключается в том, что нагреваясь сыр внутри расплавляется и создает ощущение сочного соуса. При производстве колбасок компания Востряково использует нежный сливочный сыр, который имеет тающую текстуру, что позволяет в процессе приготовления получить идеальный продукт. В качестве основы мы берем фарш приготовленный из двух видов мяса – охлажденная свинина и филе кур. Соединяя его между собой мы получаем фарш правильной консистенции – пышный и нежирный. Основной акцент при выборе приправ мы делаем на кинзу, которая оттеняет вкус колбасок своим пряным ароматом. Колбаски «Из свинины и мяса курицы с сыром и кинзой» - идеально сбалансированный продукт. Оптимальные пропорции мяса и сыра делают колбаски нежными, сочными и аппетитными.
Колбаски «Из свинины и мяса курицы с сыром и кинзой» – продукт для любого приема пищи – вкусный и быстрый в приготовлении. Чтобы сохранить все вкусовые качества, рекомендуется обжаривать колбаски на гриле или разогревать в микроволновой печи. Компания Востряково выпускает колбаски «Из свинины и мяса курицы с сыром и кинзой» в съедобной коллагеновой оболочке. Она близка по свойствам к натуральным оболочкам, поскольку материалом для ее изготовления служат коллагеновые волокна животного происхождения. В процессе производства оболочка позволяет придать колбаскам одинаковую форму, а за счет прочности и эластичности помогает сохранить привлекательность приготовленного продукта.

Новая упаковка с заботой о Вас
Разрабатывая и производя мясную продукцию «Востряково», компания большое внимание уделяет безопасности и внешнему виду упаковки, удобству ее дальнейшего использования. Сегодня мы предлагаем покупателям нашу новинку – крафтовую подложку.
Слово «крафт» корнями уходит в английский язык — англ. «craft» обозначает «ремесло» или «умение». В русском языке это слово воспринимается, как производство товаров небольшими партиями, под заказ, часто вручную. Крафтовая продукция отличается от товаров массового потребления более высоким качеством, натуральностью, экологичностью производства.
Крафтовая подложка – это эксклюзивный барьерный материал - плотный, стильного цвета и приятный на ощупь. Он выполняет все функции по предотвращению проникновения газов, водяного пара и посторонних запахов, что позволяет увеличить срок хранения продукта, а также сохранить его вкусовые свойства и внешний вид. Крафтовая подложка совмещает в себе безопасность, удобство и внешнюю привлекательность.
Первый продукт, который компания Востряково выпускает с новой подложкой – «Сало белорусское». Оно изготавливается из свиного шпика по технологии «сухого» посола. В засолочную смесь добавляются сухие специи – кориандр, тмин, чеснок, перец черный молотый, что придает продукту душистый аромат. «Сало белорусское» выпускается в сервировочной нарезке весом 100 грамм, что очень удобно при использовании, так как после вскрытия упаковки продукт рекомендуется употребить в пищу в течение 72 часов.
«Сало белорусское» компании Востряково можно подавать на стол как отдельную закуску, а также использовать для приготовления различных блюд.стола.


25.05.2020
Рецепты
Буритто
Канапе для фуршета с беконом и горчицей
Окрошка
Сосиски в медово-горчичном соусе
Салат с грудкой индейки сыровяленой и кедровыми орешками
Яичница с салом белорусским в нарезке
Пицца с хумусом
Салат «Мужской каприз»
«Страсбургский пирог»
«Рулеты из курицы и бекона»
«Жабка в норке»
Суп с охотничьими колбасками и фасолью
Мясная сборная солянка
Капуста, тушеная с сосисками
Испанский омлет /Тортилья/ с перцем и колбасой
Свекольник с ветчиной
Востряково-2 продолжает сагу под названием «Qr код или мы не живем в проблеме, а живем в решении».
Сегодня знакомимся с мексиканской кухней, готовим страстное буритто. Латиноамериканский характер делает жизнь фееричной и колоритной.
Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Нарезаем кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем «Буженину из свинины по-домашнему» от Востряково-2 обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Нарезаем свежий огурец кубиком, Помидорки черри пополам, а мякоть авокадо — ломтиками.
Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш Буженину из свинины по-домашнему, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Совет: Настоящий буррито обжаривают до хруста лепешки.





05.07.2021
Если Вы не можете пойти в ресторан, то мы поможем организовать его дома или на природе.
Устроим званный обед. А что всегда подают на званных обедах? Точно. Канапе.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Хлеб - по количеству канапе
Бекон черный от Востряково-2 -5 полосок
Черри (помидоры) - по количеству порций
Горчица - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.
Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулеткам полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.
Вместо бекона можно выбрать любой наш продукт. Например, Грудка индейки сыровяленая или Говядина По-каталонски. Вариантов много и на любой вкус.

Никаких ограничений, с Востряково-2, и совершенно по-новому!




25.06.2021
Солнечный день, оранжевый блюз, окрошку готовить потороплюсь . ..жара…

ВОСТРЯКОВО-2 спешит на помощь с охлаждающим рецептом. Окрошка с колбасой Докторской.
Вам понадобятся:
Картофель отварной(по желанию)-2 шт.
Яйцо отварное-1 шт.
Редис-3 шт.
Огурец -2 шт
Колбаса Докторская от ВОСТРЯКОВО -2 - 200 гр.
Кефир или квас-0,5 л.
Зелень- много и какую любите вы.
Все ингредиенты режем кубиком, красиво и аккуратно. Шинкуем зелень. Все это заливаем холодным кефиром или квасом. И наслаждаемся прохладой.



18.06.2021
И пусть погода нас не радует особым теплом, но празднику быть, и мы не пропадем, если в сердце Мир, Труд, Май и сосиски от Востряково-2!

Готовить будем шашлычки первомайские из сосисок в медово-горчичном соусе. Возьмите любые, которые Вам у нас успели полюбиться "Молочные", "Сказка", "Детские".

Режем их таким образом, чтобы они были на один укус. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем в него сосиски. Обжариваем их до румяной корочки.

Для соуса смешайте в глубокой мисочке французскую горчицу зернами и мед. Если мед загустел, нагрейте его на водяной бане. Заливаем сосиски заправкой и обжариваем вместе еще 3 минуты, помешивая. Любой сыр режем на одинаковые аккуратные кубики. На деревянную шпажку нанизываем ингредиенты - сначала помидорчик черри, затем кубик сыра, затем сосиска.

Все шпажки с сосисками в медово-горчичном соусе выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью.

Нам песня строить и жить помогает, с Востряково-2, и совершенно по-первомайски! С Праздником Вас!



01.05.2021
Цвет настроения-зеленый.

Весна –символизирует жизнь, веру, гармонию, естественность.
Хочется легкого блюда, нежного как дуновение весеннего ветерка, приятного как лучик солнца, свежего, как только что распустившиеся почки.
Предлагаем Вам лёгкий салат с грудкой индейки сыровяленой и кедровыми орешками.
  1. Авокадо- 1 шт.
  2. "Грудка индейки" сыровяленая от Востряково-2 4 ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – много.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.
Как готовить:

Очищенный от кости авокадо режем на тонкие дольки. Ломтики сыровяленой грудки индейки можно не нарезать. Шарик сыра нарезаем небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моем и сушим. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладываем салат, произвольно кладем ломтики грудки индейки сыровяленой, добавляем «Моцареллу», авокадо, орехи. Заправляем красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляем по желанию.




12.04.2021
В жизни каждого человека наступает момент, когда то, что казалось очень важным уходит на другой план или уходит совсем. Хочется чего-то очень простого и человеческого, душевного тепла. У нас есть рецепты, которые связаны с тёплыми воспоминаниями, людьми. Мы хотим с вами поделиться. Это блюдо очень простое, но вкусное и душевная теплота в нем самая лучшая приправа.
Яичница с нашим салом белорусским в нарезке.
Режем сало мелко, обжариваем на сковороде.
Режем хлеб кубиком. Берем хлеб для тостов. Его удобно нарезать. Кубики получаются ровными и симпатичными. Обжариваем вместе с салом. Затем разбиваем яйца. Две минуты и все готово! На тарелку кладём всю эту вкусноту и помидорки черри.
Очень вкусно и очень душевно.



05.04.2021
Хумус-это восхитительно вкусная и здоровая альтернатива большинству закусок. К тому же существует множество способов подачи хумуса со свеклой, ведь он сочетается со многими продуктами и блюдами.
Но, мы решили предложить Вам нечто особенное, и яркое. Это вкусно и очень красиво.
Пицца с хумусом со свеклой от Востряково-2 и баклажанами.
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная грубого помола 150 г
  • Мука нутовая 100 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Молоко 100-200 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Хумус со свеклой от Востряково 4–5 ст. л.
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Баклажан 12 ломтиков.
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

Все виды муки просеиваем в глубокую миску. 2/3 муки убираем на время, а в оставшейся делаем лунку. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и разводим в муке, накрыв влажным полотенцем, убираем на 10 минут в теплое и сухое место.
Через десять минут добавляем оставшуюся муку и оливковое масло, замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим его на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем на форму для приготовления.
Баклажаны моем и режем тонкими слайсами или дольками. Чеснок с оливковым маслом прогреваем на сковороде, получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны.
Берем сковороду гриль и жарим баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй. Выкладываем в тарелку готовые баклажаны и сбрызгиваем подготовленным маслом.
Выкладываем на тесто. Первым слоем выкладываем слой хумуса со свеклой от Востряково-2, поверх хаотично баклажаны и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.
Ставим в духовку на 15–20 минут.


26.03.2021
Дорогие наши защитники, поздравляем Вас с праздником! Желаем Вам крепкого здоровья, силы духа и любящих людей рядом!
В честь праздника посвященного дню Защитника отечества, предлагаем побаловать сильную половину человечества салатом под названием Мужской каприз.
Мужчины бывают капризны, только когда голодны.
Для классического варианта салата Вам понадобятся:
Говядина "Премиум" копчено-вареная от Востряково -2 упаковки;
репчатый лук – 100 г;
твердый сыр – 100 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
вода – 50 мл;
столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
соль, черный молотый перец – по крупной щепоти;
петрушка – 1 веточка для украшения;
сахар – 5 г; майонез – 0,25 л.
Говядину "Премиум» от Востряково нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Подготовьте маринад, смешав уксус, соль перец и сахар с кипятком. Замаринуйте в подготовленной смеси лук – он будет готов уже через 10 минут. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на терке с маленькими ячейками. Выложите на тарелку, поливая майонезом, сначала маринованный лук, потом говядину, затем яйца и, наконец, сыр. Остается увенчать конструкцию веточкой петрушки и подать закуску к столу. Простота рецептуры – одно из главных преимуществ классического варианта салата «Мужской каприз», поэтому пусть вас не смущает наличие в нем всего четырех ингредиентов.

23.02.2021
Страсбургский пирог или страсти по паштетам.

У нас для Вас их много. Нет, не пирогов, но паштетов для страсбургского пирога.

Это- наши Паштет с гусиной печенью «Французский», Паштет с утиной печенью запеченный «Датский», Паштет с гусиной печенью «Французский», Пате-мусс из утиной печени, Паштет с печенью индейки и грушей.
Предлагаем Вам рецепт нетленной классики к выходным, о которой писал Пушкин А.С.: «Кто Наденьку под вечерок, за тайным ужином ласкает, и жирный страсбургский пирог Вином душистым запивает…».

Для пирога

  • Паштет от «Востряково-2»- 1 шт.;
  • мякоть телятины — 200 г;
  • индейка варено-копченая от «Востряково-2» — 100—150 г;
  • яйца куриные сырые — 2 шт.;
  • грибы любые — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 100 мл;
  • красное сухое вино — 50 мл, в крайнем случае, можно обойтись и без него;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • белый хлеб без корки — 50 г;
  • смесь перца, соль по вкусу;
  • специи по желанию.
Для теста

  • масло сливочное или маргарин — 100—120 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное сырое — 1 шт. (желток в тесто, белок для смазывания);
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1—1,5 ст.;
  • сода (разрыхлитель) — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. ложки.
Подготовьте лук и чеснок. Телятину, лук, чеснок, грибы, размоченный в молоке мякиш белого хлеба пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Затем добавьте в фарш паштет ВОСТРЯКОВО-2. Любой, на ваш вкус. Яйца взбейте венчиком и сделайте омлет. Дайте ему остыть. Нарежьте омлет соломкой и смешайте с фаршем. Добавьте в него соль, перец, специи, оставшееся молоко, вино (при желании) и все хорошо вымешайте. Дайте фаршу отдохнуть минут 20-10, а сами тем временем займитесь тестом. Масло порубите ножом, смешайте со сметаной, солью, желтком, крахмалом и содой. Понемногу добавьте частями муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Переложите тесто в пакет и отправьте на полчаса в холодильник. индейка варено-копчёную нарежьте на кусочки. Достаньте тесто и разделите его примерно на две части – 1/3 и 2/3. Ту часть, которая больше, раскатайте и уложите в форму, так, чтобы тесто прикрыло дно и осталось на бортиках. Достаем тесто, делим на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатываем, укладываем в форму, чтобы закрылось дно и получились бортики. На тесто выложите половину фарша, на него — одним слоем грудку индейки варено-копченую, далее — вторую часть фарша. Оставшуюся часть теста раскатайте и накройте ею фарш. Защипите бортики, смажьте поверхность взбитым белком и сделайте вилкой дырочки в некоторых местах.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30—40 минут при температуре 180-200 градусов.

Страстно, с Востряково-2, и совершенно по-новому!

13.02.2021
Как и обещали, под Nothing Else Matters, готовим Бекон из свинины копчено-запеченный от Востряково-2».
Для приготовления Рулетов из курицы и бекона из свинины копчено-запеченной с песто Вам понадобятся:
Куриная грудка 8 штук
Бекон из свинины копчено-запеченный от Востряково-2»- 8 кусков
Песто по вкусу
Специи по вкусу
Время приготовления 30 минут
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Отбейте грудки до тонкого состояния, пока их площадь не увеличатся в 2 раза. На каждый ломтик бекона выложите куриную грудку и смажьте соусом песто. Заверните в рулеты и скрепите зубочистками. Щедро посыпьте специями.
3. Жарьте под грилем по 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета, но мягкого состояния. Перед подачей порежьте на кусочки.
Для приготовления соуса песто:
Базилик зеленый свежий 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Сыр пармезан-50 г.
Орехи кедровые-40 г.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - по вкусу
Соль –по вкусу

Все ингредиенты перетереть в однородную массу.

Это потрясающе вкусно, с «Востряково-2» и Metallica, совершенно по-новому.


02.02.2021
«If you never try you will never know», что в переводе означает — «Если вы никогда не пробовали, вы точно не узнаете, что ели жители старой Британии».
Предлагаем Вам рецепт 1474 года. И, как любят говорить сами британцы, приготовить его: «A piece of cake» — пара пустяков.
Итак, Вам понадобиться:
Любые сосиски, какие вам по душе, из ассортимента ООО «Востряково-2».
На свой вкус мы выбрали колбаски Детские, чтобы и любимых чад можно было порадовать этим блюдом с забавным названием «Жабка в норке».
Ингредиенты
8 шт. —сосиски-колбаски «Детские»,
4 шт. — веточки розмарина,
3 шт. — яйцо,
280 мл. — молоко,
115 гр. — мука,
щепотка соли,
50 мл — масло растительное для смазывания формы.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Форму, смазанную маслом, ставим внутрь. Займемся подготовкой ингредиентов. Сосиски нарежьте, если хотите кусочками, хотите целыми — пожалуйста. Розмарин и сосиски «Детские» помещаем в форму с горячим маслом и даем им обжариваться. Теперь переходим к замешиванию теста, оно должно получиться жидким. После обжарки сосисок вливаем тесто в форму. Снова ставим в духовку на 20 минут примерно, температуру снижаем до 180 градусов. Всё это время духовой шкаф не открываем.
И теперь, как говорили в старой доброй Британии: Тo groke
(пристально смотрите на того, кто ест, в надежде что тот, поделиться добавкой).

Приятного аппетита!


03.11.2020
Суп с охотничьими колбасками и фасолью - очень сытное и согревающее блюдо. Он идеально подойдет в холодную и промозглую погоду. Мы предлагаем использовать для его приготовления колбаски «Охотничьи» из нашего ассортимента. Они придадут супу приятный копченый вкус.



Ингредиенты:

Вода 1 -1,3 л Картофель 6 шт. «Охотничьи колбаски» Востряково 400 г Фасоль красная 100 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры в собственном соку 400 г Растительное масло 2 ст.л Тимьян 0,5 ч.л Петрушка 3 веточки Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Фасоль замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Можно оставить замоченную фасоль на ночь, но нужно помнить, что после 12 часов фасоль может забродить. Затем промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим фасоль до готовности. Солить фасоль нужно в самом конце приготовления.

Колбаски «Охотничьи» нарезаем кружочками. Картофель, лук, морковь нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем колбаски. Когда колбаски подрумянятся, добавляем к ним лук и морковь. Обжариваем 5 минут помешивая. Томаты в собственном соку с помощью блендера перемалываем в пюре.

В кастрюлю с толстым дном перекладываем колбаски с овощами и заливаем томатным пюре. Перемешивая, доводим до кипения и добавляем кубики картофеля. Заливаем водой и варим до готовности. В конце приготовления добавляем фасоль, тимьян, соль и перец по вкусу. Даем супу настояться 15-20 минут. При подаче добавляем в тарелку с супом нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

18.08.2020
Сборная солянка — это одно из классических блюд русской кухни. Блюдо представляет собой наваристый суп со множеством ингредиентов. Готовится на мясном, грибном или рыбном бульоне. Мясная сборная солянка является самым популярным видом этого блюда. Особенный мягкий привкус получается при добавлении сливочных или молочных сосисок. Для мясной солянки выбирают посуду с толстым дном и стенками. Именно в ней солянка будет томиться, что в результате положительно скажется на вкусовых качествах блюда.

Сборная солянка – правильная еда для воскресного совместного обеда. Этот ароматный, пряный, сытный суп соберет за столом всех родственников и никого не оставит равнодушным.



Ингредиенты:

Курица 350 г Сервелат «Венский» Востряково 250 г Сосиски «Молочные» Востряково 100 г «Охотничьи колбаски» Востряково 2-3 шт. Колбаса «Докторская» Востряково 150 г Огурец соленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л Масло подсолнечное 2 ст.л Маслины (без косточек) 12-15 шт. Лавровый лист 2 шт. Укроп 2 веточки Соль, перец По вкусу Лимон, сметана Для подачи

Приготовление:

Курицу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности. Курицу вынуть из бульона, удалить шкуру и кости, нарезать на мелкие кусочки. Куриный бульон процедить.

Лук почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и соленые огурцы. Добавить томатную пасту и немного куриного бульона. Тушить до мягкости продуктов.

Колбасу «Докторскую» и сервелат «Венский» нарезать мелкими кубиками. Сосиски «Молочные» и «Охотничьи колбаски» - кружочками. В кастрюлю с куриным бульоном выложить лук с огурцами и томатом. Добавить колбасные изделия и вареную курицу. Посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист. Варить 15-20 минут. Маслины нарезать кружочками. В готовую солянку добавить мелко нарезанный укроп и маслины.

Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

14.07.2020
Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, рисом, фасолью или с изюмом. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма.



Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 кг Сосиски «Востряковские» Востряково 400 г Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л Растительное масло 4 ст.л Соль, перец По вкусу



Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Нашинковать капусту и размять руками, чтобы она стала немного мягче.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить 5 минут. Выложить в сковороду капусту и хорошо перемешать. Добавить в капусту стакан горячей воды и тушить на маленьком огне до мягкости. Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, зимние сорта требуют не менее 30-40 минут приготовления.

Сосиски «Востряковские» нарезать кружочками. Обжарить в отдельной сковороде до красивой корочки на растительном масле.

Когда капуста станет мягкой, добавить в нее томатную пасту, соль, перец и тушить еще 5 минут. После этого выложить сосиски к капусте, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

22.06.2020.



Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» - одно из самых узнаваемых блюд Испании. Сытный, вкусный, быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как на завтрак, так и на обед или ужин. Классический рецепт тортильи состоит из трех ингредиентов: яйца, картофель, репчатый лук. Но кроме основного рецепта существуют вариации с добавлением различных продуктов. Один из них – «Испанский омлет с перцем и колбасой».

Ингредиенты:

Картофель 500 г «Охотничьи колбаски» Востряково 200 г Яйца куриные 8 шт. Болгарский перец 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 – 250 г Сыр 150 г Оливковое масло 1-2 ст.л Соль, перец По вкусу Чеснок 1-2 зубчика

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 5-7 минут до полуготовности.

Сыр натереть на терке. Мелкими кусочками нарезать «Охотничьи колбаски», болгарский перец, лук и чеснок. В разогретое оливковое масло добавить чеснок, лук и перец. Обжарить до полуготовности. Снять с огня и смешать с картофелем и «Охотничьими колбасками».

Взбить яйца, сметану, соль, перец и половину сыра.

Форму для запекания смазать маслом и выложить туда нашу начинку. Залить яично-сметанной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Готовить 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

16.06.2020.


Наступили по-летнему теплые дни и уже появилась на грядках первая зелень. В такое время хочется заменить привычное меню на более легкие диетические блюда. Идеально для этого подойдут холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Если популярная окрошка уже наскучила, подавайте к столу немного забытый, но не менее вкусный свекольник. Готовится он на отваре свеклы с добавлением свежих овощей, зелени, ветчины, кисломолочных продуктов и яиц. При этом трудно сказать, какой из рецептов является классическим и где же родина этого блюда. Ведь вариаций свекольника можно встретить очень много.



Ингредиенты:

Свекла 2 шт. Огурцы свежие 250 г Редис 150 г Яйца куриные 4 шт. Ветчина «Купеческая» Востряково 150 шт. Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Сметана Для подачи Соль, перец По вкусу Винный уксус По вкусу

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть, положить в холодную воду и варить до готовности. Вареную свеклу остудить и натереть на крупной терке. Отвар от свеклы посолить и оставить остывать.

Огурцы и редис натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порезать, посолить и помять руками, чтобы зелень дала сок и раскрыла свой аромат. Все ингредиенты смешать в большой миске.

Яйца отварить, остудить и разрезать на четыре части. Ветчину «Купеческую» нарезать мелкой соломкой.

В тарелки выложить овощную смесь и ветчину. Залить свекольным отваром, посолить, поперчить и добавить уксус по вкусу. Сверху положить яйцо.

Подавать свекольник нужно со сметаной.

Приятного аппетита!

08.05.2020.
Свяжитесь с нами
Телефон: +7 (495) 729-33-35
E-mail: zakaz@vostryakovo-2.ru
info@vostryakovo-2.ru

117403, г. Москва, Востряковский проезд, д. 22А
Made on
Tilda