Востряково дарит Вам рецепт рататуй,
как в Пикабу, но своим почерком.
Не каждый может стать великим художником, но великий художник может прийти откуда угодно.
Подготовим оливковое масло. Нальем 3 ст. л. оливкового масла, порежем туда 2 зубчика чеснока и добавим 1 ст. л. прованских трав. Оставим настояться, пока готовим всё остальное. Займемся соусом.
Первым делом отправляем 1 острый перец
и 3 болгарских перца в разогретую духовку 200°С на 10-15 минут. После чего избавим их от семечек и кожуры.
Лук нарежем, обжарим до золотистого цвета и добавим к нему нарезанные острый и болгарские перцы. Обжариваем пару минут
и добавляем 400 г томата, тушим всё на среднем огне около 5 минут. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты и отправляем всё это в блендер. Превращаем в однородную массу, выкладываем ее в форму, которую можно поставить в духовой шкаф.
Теперь овощи. Берем половину зеленого цуккини, половину желтого цуккини, баклажан 1 шт., помидоры 3 шт. Нарезаем овощи тонкими кружками, толщиной около 2-3 мм. Выкладываем в том порядке,
в котором вам нравится, чередую с уже нарезанным Филе грудки индейки копчено-вареным от Востряково. Масло к этому времени
уже настоялось, им поливаем овощи с филе сверху, накрываем фольгой
и отправляем форму в духовой шкаф на 30 мин. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Для тех, кто не свёклой единой сыт,
готовим свекольник с языком говяжьим
от Востряково.
Немного истории... Свекольник знают
с незапамятных времен как суп – Холодник. Польское население называют суп Chłodnik, белорусы – Халаднік. По сути,
свекольник — это холодный борщ.
Для приготовления возьмем: свёклу – 2 шт., 5 картофелин, Язык говяжий в нарезке от Востряково – 200 г, яйца – 4 шт., огурчики – 5 шт., яблочный уксус – 1 ч. ложка, соль.
Моем и чистим сырую свёклу, мелко режем или трем на терке
и помещаем ее в кастрюлю побольше. Добавляем не менее 2 л. воды. Кипятим 3-4 минуты, подсаливая и примешивая уксус. Оставляем навар в прохладном месте или просто на плите, пока он хорошенько
не остынет. Процеживать не нужно, пусть стынет как есть.
Все ингредиенты, которые пойдут в наше блюдо, лучше порезать мелким кубиком. Когда нарезка одинаковая – готовое блюдо смотрится намного симпатичнее.
Аккуратно режем яйца: они имеют неприятное свойство рассыпаться при нарезке. Режем картофель, огурчики, а также язык говяжий
от Востряково. Смешиваем нашу основу и приправляем её мелко порубленной зеленью. Раскладываем нарезку по порциям и добавляем свёклу вместе с наваром. При желании можно также добавить сметану.
Джентльмены и феи!
С Востряково в Испанию ненадолго полетели? Никаких "море ариведерчи", продляем удовольствие и готовим испанский суп!
Охотничьи колбаски от Востряково нарезать колечками, обжарить на сухой сковороде
на сильном огне 3 минуты, перемешивая.
Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, морковь
и чеснок – колечками, базилик и петрушку мелко нарезать. Добавить
всё к охотничьим колбаскам от Востряково-2. Добавить паприку
и перец, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Море не выходит из предписанных границ. На это отваживается только Клод Адриан Гельвеций.
Отважимся же вместе с Востряково.
Для тех, кто не на море, но мечтает он нем, готовим салат «Морская фантазия»
с Филе грудки индейки
копчено-варёным от Востряково.
И так, нарушая границы: Рвем салат айсберг- как свежесть морского бриза, мелко рвем филе грудки индейки – как нежность волны, дружим их с кусочками филе «морского цыплёнка» тилапии- как запах моря, насыпаем горсть кедровых орешков- как морские камушки, кладем натуральный йогурт- как морская пена, и конечно, приправляем морской солью!
Солнечный день, оранжевый блюз,
окрошку готовить потороплюсь... жара…
Востряково спешит на помощь
с охлаждающим рецептом окрошки
с колбасой Докторской.
Вам понадобится: Картофель отварной
(по желанию)-2 шт., яйцо отварное-1 шт.,
редис-3 шт., огурец -2 шт., колбаса Докторская от Востряково - 200 гр.,
кефир или квас-0,5 л., зелень- много и какую любите Вы.
Все ингредиенты режем кубиком, красиво и аккуратно.
Шинкуем зелень. Все это заливаем холодным кефиром
или квасом.
И пусть погода нас не радует особым теплом, но празднику быть, и мы не пропадем,
если в сердце Мир, Труд, Май и сосиски
от Востряково! Возьмите любые, которые Вам у нас успели полюбиться: "Молочные", "Сказка" или "Детские".
Режем их таким образом, чтобы они были
на один укус. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем
в него сосиски. Обжариваем их до румяной корочки. Для соуса смешайте в глубокой мисочке французскую горчицу зёрнами и мёд. Если мёд загустел, нагрейте его на водяной бане. Заливаем сосиски заправкой и обжариваем вместе еще 3 минуты, помешивая. Любой сыр режем на одинаковые аккуратные кубики.
На деревянную шпажку нанизываем ингредиенты - сначала помидорчик черри, затем кубик сыра, следом сосиска.
Все шпажки с сосисками в медово-горчичном соусе
выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью.
Нам песня строить и жить помогает. С Востряково
совершенно по-первомайски! С Праздником Вас!
Цвет настроения зеленый.
Весна символизирует жизнь, веру, гармонию, естественность. Хочется легкого блюда, нежного как дуновение весеннего ветерка, приятного как лучик солнца, свежего, как только что распустившиеся почки.
Предлагаем Вам лёгкий салат с грудкой индейки сыровяленой и кедровыми орешками.
Понадобится: Авокадо - 1 шт., грудка индейки сыровяленая
от Востряково - 4 ломтика, моцарелла - 1 шарик, листья зеленого салата - много, кедровые орехи - достаточно 2 столовых ложек, масло оливы для заправки - 2 столовые ложки, сок лимона - 1 столовая ложка,
соль - на свое усмотрение.
Как готовить: Очищенный от кости авокадо режем на тонкие дольки. Ломтики сыровяленой грудки индейки можно не нарезать. Шарик сыра нарезаем небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моем и сушим. Орехи стоит предварительно прокалить
на сковороде без добавления масла (всего пару минут).
На порционную тарелку первым слоем укладываем салат, произвольно кладем ломтики грудки индейки сыровяленой, добавляем моцареллу, авокадо, орехи. Заправляем красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляем по желанию.
Весеннего аппетита с Востряково!
В жизни каждого человека наступает момент, когда то, что казалось очень
важным, уходит на второй план или уходит совсем. Хочется чего-то очень простого
и человеческого, душевного тепла. У нас есть рецепты, которые связаны с тёплыми воспоминаниями, людьми. Мы хотим с Вами поделиться. Это блюдо очень простое, но вкусное, и душевная теплота в нем - самая лучшая приправа.
Режем сало мелко, обжариваем на сковороде. Режем хлеб кубиком. Берём хлеб для тостов. Его удобно нарезать. Кубики получаются ровными и симпатичными. Обжариваем вместе с салом. Затем разбиваем яйца. Две минуты и все готово! На тарелку кладём
всю эту вкусноту и помидорки черри.
Хумус - это восхитительно вкусная
и здоровая альтернатива большинству закусок. К тому же, существует множество способов подачи хумуса со свёклой, ведь
он сочетается со многими продуктами
и блюдами. Но мы решили предложить
Вам нечто особенное, и яркое. Это вкусно
и очень красиво.
Ингредиенты:
Мука пшеничная грубого помола 150 г;
Мука нутовая 100 г;
Мука ржаная 100 г;
Молоко 100-200 мл;
Дрожжи 15 г;
Масло оливковое 5 ст. л.;
Хумус со свёклой от Востряково 4–5 ст. л.;
Чеснок 3–5 зубчиков;
Баклажан 12 ломтиков.;
Соль и перец по вкусу;
Все виды муки просеиваем в глубокую миску. 2/3 муки убираем
на время, а в оставшейся делаем лунку. Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и разводим в муке, накрыв влажным полотенцем, убираем
на 10 минут в теплое и сухое место. Через десять минут добавляем оставшуюся муку и оливковое масло, замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим его на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем на форму
для приготовления. Баклажаны моем и режем тонкими слайсами
или дольками. Чеснок с оливковым маслом прогреваем на сковороде, получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны. Берем сковороду гриль и жарим баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй. Выкладываем в тарелку готовые баклажаны и сбрызгиваем подготовленным маслом.
Выкладываем на тесто. Первым слоем выкладываем слой хумуса
со свеклой от Востряково-2, поверх хаотично баклажаны и сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут.
С Востряково особенно вкусно!
Дорогие наши защитники, поздравляем
Вас с праздником! Желаем Вам крепкого здоровья, силы духа и любящих людей рядом! В честь праздника посвященного дню Защитника отечества, предлагаем побаловать сильную половину человечества салатом под названием Мужской каприз.
Мужчины бывают капризны, только когда голодны.
Вам понадобится: Говядина "Премиум" копчено-вареная от Востряково -2 упаковки;
репчатый лук – 100 г; твердый сыр – 100 г; яйцо куриное – 3 шт.;
вода – 50 мл; столовый уксус (9-процентный) – 20 мл; соль, чёрный молотый перец – по крупной щепоти; петрушка – 1 веточка
для украшения; сахар – 5 г; майонез – 0,25 л.
Говядину "Премиум» от Востряково нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Подготовьте маринад, смешав уксус, соль перец и сахар
с кипятком. Замаринуйте в подготовленной смеси лук – он будет
готов уже через 10 минут. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите
на мелкой тёрке. Выложите на тарелку, поливая майонезом, сначала маринованный лук, потом говядину, затем яйца и, наконец, сыр. Остаётся увенчать конструкцию веточкой петрушки и подать
закуску к столу.
У нас для Вас их много. Нет, не пирогов,
а паштетов для пирога. Это наши паштеты
с гусиной печенью «Французский»
и с утиной печенью запеченный «Датский», паштет с печенью индейки и грушей.
Для пирога:
Паштет от «Востряково-2»- 1 шт.;
мякоть телятины — 200 г; индейка
варёно-копчёная от Востряково — 100-150 г; яйца куриные сырые — 2 шт.; грибы любые — 100 г;
лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; молоко — 100 мл;
красное сухое вино — 50 мл; масло растительное — 3 ст. л.;
мука — 1 ст. л.; белый хлеб без корки — 50 г;
смесь перца, соль по вкусу; специи по желанию;
масло сливочное или маргарин — 100—120 г;
сметана — 2 ст. л.; яйцо куриное сырое — 1 шт. (желток в тесто,
белок для смазывания); картофельный крахмал — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 1—1,5 ст.; сода (разрыхлитель) — 0,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. ложки.
Подготовьте лук и чеснок. Телятину, лук, чеснок, грибы, размоченный
в молоке мякиш белого хлеба пропустите через мясорубку
или измельчите блендером. Затем добавьте в фарш паштет. Любой,
на Ваш вкус. Яйца взбейте венчиком и сделайте омлет. Дайте ему остыть. Нарежьте омлет соломкой и смешайте с фаршем. Добавьте в него соль, перец, специи, оставшееся молоко, вино (при желании) и все хорошо вымешайте. Дайте фаршу отдохнуть минут 20-10, а сами тем временем займитесь тестом. Масло порубите ножом, смешайте со сметаной,
солью, желтком, крахмалом и содой. Понемногу добавьте частями
муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Переложите тесто в пакет и отправьте на полчаса в холодильник. индейка варено-копчёную нарежьте на кусочки. Достаньте тесто
и разделите его примерно на две части – 1/3 и 2/3. Ту часть, которая больше, раскатайте и уложите в форму, так, чтобы тесто прикрыло дно
и осталось на бортиках. Достаем тесто, делим на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатываем, укладываем в форму, чтобы закрылось дно
и получились бортики. На тесто выложите половину фарша, на него одним слоем грудку индейки варено-копченую, далее — вторую часть фарша. Оставшуюся часть теста раскатайте и накройте ею фарш. Защипите бортики, смажьте поверхность взбитым белком и сделайте вилкой дырочки в некоторых местах.
Поставьте форму в духовку и выпекайте.
Страстно, с Востряково!