Террин из куриных грудок с салом Белорусским от Востряково-2.
Духовку разогреть до 180°C. С куриной грудки аккуратно снять кожу, освободить от костей филе, всего нужна кожа от 3 грудок.
Три четверти филе, 20 гр. сала белорусского, 1 небольшую луковицу прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш 1 яйцо, специи, итальянские травы. 20 гр. сала и филе куриной грудки нарезать на мелкие кубики и добавить к фаршу, влить 2 ст. ложки 33-35% сливок, перемешать.
Нарезать 30 гр. красных вяленых томатов, 10 шт. зеленых оливок и 12 шт. очищенных фисташек, перемешать.
В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду.
Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку приблизительно на 1 час 5 минут. Дать блюду остыть.
Коллаборация от Востряково-2, с салом все вкуснее и совершенно по-новому!