Отдел продаж:
+7 (495)
729-33-35

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Версия для печати Версия для печати

Вопрос-ответ

Первый этап приготовления сосисок, безусловно, начинается с их выбора. Так, как правильно варить сосиски, чтобы за несколько минут получить сытное и вкусное блюдо на завтрак или ужин?

К примеру, для того, кто пока не в курсе, как правильно приготовить сосиски, неизвестными являются такие вопросы, как:

  • снять или нет пленку с сосисок перед тем, как отправить их вариться?
  • отправлять сосиски в уже кипящую или в холодную воду?
  • следует ли солить и перчить воду, в которой собираетесь варить сосиски?
  • надрезать или вообще как-то резать сосиски перед тем, как варить?
  • как долго следует варить сосиски?
  • мыть ли сосиски перед тем, как варить?

и еще целый ряд всевозможных вопросов.

Итак, чтобы ответить на любые вопросы, связанные с приготовлением сосисок,
можно выделить следующие правила по варке сосисок:

  • снимаем с сосисок целлофановую пленку;
  • наливаем в кастрюлю или в другую емкость холодную воду, в которой будут варится сосиски, таким образом, чтобы сосиски были покрыты где-то на 1-2 сантиметра;
  • кипятим воду на среднем огне;
  • как только закипело, засекаем 2-3 минуты;
  • сосиски готовы;
  • сливаем воду и можем наслаждаться вкусным мясным продуктом.

К слову, для любителей ноу-хау есть и другой, более современный способ варки сосисок – их можно приготовить в микроволновой печи.

Сосиски следует в нескольких местах проткнуть вилкой, можно даже снять шкурку и отправить в микроволновку на несколько минут – в результате получается аппетитные сосиски с корочкой.

Этикетка должна содержать следующую информацию:

  • наименование и местонахождение изготовителя;
  • товарный знак изготовителя;
  • вид, наименование и сорт продукта;
  • состав продукта (в порядке убывания ингредиентов);
  • пищевые добавки;
  • информация о пищевой ценности;
  • дату изготовления;
  • срок годности;
  • массу нетто;
  • надпись о способе упаковки (под вакуумом или в атмосфере инертного газа);
  • обозначение стандарта, по которому изготовлена продукция;
  • знак соответствия (подтверждение безопасности).

 

Этикетка на продукты, предназначенные для детского питания, должна содержать следующую информацию:

  • наименование продукта, сведения о том, что продукт предназначен для питания детей определенного возраста;
  • наименование и местонахождение изготовителя;
  • товарный знак изготовителя;
  • массу нетто;
  • состав продукта, включая пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки (в порядке убывания ингредиентов);
  • информация о пищевой ценности в 100 г. продукта;
  • срок годности до и после вскрытия потребительской упаковки;
  • надпись о способе упаковки (под вакуумом или в атмосфере инертного газа);
  • дату изготовления и упаковки;
  • информацию о подтверждении соответствия;
  • обозначение стандарта, по которому изготовлена продукция;
  • знак соответствия (подтверждение безопасности).

 

Не утихают споры о пользе или вреде пищевых добавок, красителей и консервантов в продуктах питания. Давайте же попробуем разобраться, какие полезные добавки есть в колбасе и для чего они нужны. Нитрит натрия (Е 250) – обязательный ингредиент, позволяющий сохранить приятный, натуральный цвет мяса даже в после термической обработки. Но нитрит натрия не применяется на производстве в чистом виде. В колбасах используется нитритно-посолочный раствор, совершенно безвредный для организма человека.

Аскорбиновая кислота (Е 300) нормализует окраску колбасных изделий, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, повышает сопротивляемость организма к стрессам.

ГОСТ – это государственный стандарт. Он включает в себя ТУ (технические условия), включающие в себя следующие показатели продукта: пищевую ценность, состав, показатели безопасности, и ТИ (технологическая инструкция), содержащая правила изготовления продукта: какое оборудование, сколько мяса, специй, пищевых добавок и какую упаковку следует использовать. 

ГОСТы разрабатываются государственными НИИ для всех предприятий России, отсюда и название – «государственный стандарт».

ТУ – это индивидуальная разработка рецептуры и интеллектуальная собственность предприятия. Если оно производит дешевую продукцию, то и рецептура в ТУ предусматривает добавки для удешевления. Если продукция дорогая, ТУ предписывает дорогие виды мяса и упаковки.

Важно: любое ТУ обязательно утверждается государственными органами и охраняет эксклюзивные рецепты – особенно это касается продуктов питания.

Несколько советов по выбору колбасных изделий:

  • при покупке обращайте внимание на герметичность упаковки, маркировку, состав, дату изготовления и срок годности;
  • колбасная оболочка должна быть чистой, сухой, не иметь повреждений, проколов, наплывов фарша, не должна отслаиваться от продукта;
  • обращайте внимание на то, как колбаса хранится в витрине магазина;
  • нежелательно соседство на полке с такими продуктами, как молоко, рыба, сыры – это может сократить срок годности колбасы;
  • цена в большинстве своем является показателем качества. В более дешевой колбасе больше искусственных наполнителей, заменителей и ароматизаторов и меньше мяса, чем в более дорогой по цене колбасе.
2013г., все права защищены, ООО «Востряково-2»
Разработка сайта - Веб-студия «НТТР»