Отдел продаж:
+7 (495)
729-33-35

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Версия для печати Версия для печати

 

 

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных

Общества с ограниченной ответственностью «Востряково-2»"

 

1. Общие положения

 

1.1.Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) ООО "Востряково-2" (далее – Оператор), ИНН 7729385320, расположенного по адресу: 117403 г.Москва, Востряковский проезд, д.22А, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации,

 Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами; Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 года №21 «Об утверждении состава и содержания организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Приказом Роскомнадзора от 05 сентября 2013 года № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»; иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами уполномоченных органов государственной власти.

1.2. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих вопросы обработки персональных данных работников Оператора и других субъектов персональных данных.

1.3. Используемые в Политике термины и сокращения приведены в приложении 1.

 

2. Принципы и цели обработки персональных данных

 

Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:

 

2.1. Компания является оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных ее работников и других субъектов персональных данных, не состоящих с Оператором в трудовых отношениях.

 

2.2. Обработка персональных данных Оператора осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Оператора и других субъектов персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

 

-          обработка персональных данных у Оператора осуществляется на законной и справедливой основе;

 

-          обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

 

-          не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

 

-          не допускается объединение баз данных содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

 

-          обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

 

-          содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

 

-          при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

 

-          хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

 

-          обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

2.3. Персональные данные обрабатываются Оператором в целях:

 

-          обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Оператора;

 

-          осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации, а также в иные государственные органы;

 

-          регулирования трудовых отношений с работниками Оператора (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);

 

-          предоставления добровольного медицинского страхования, медицинского обслуживания и других видов социального обеспечения;

 

-          защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;

 

-          подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;

 

-          обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах Оператора;

 

-          формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Компании;

 

-          исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

 

-          осуществления прав и законных интересов Оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Оператора, или третьих лиц, либо достижения общественно значимых целей;

 

-           иных законных целях.

 

 

 

 

 

 

3. Перечень действий с персональными данным

 

3.1. При обработке персональных данных Оператор будет осуществлять следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

 

4. Состав обрабатываемых персональных данных

 

4.1. Обработке Оператором подлежат персональные данные следующих субъектов :

-          сотрудники Оператора;

-          клиенты Оператора;

-          контрагенты Оператора;

 

физические лица, обратившиеся к Оператору в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

 

4.2. Состав каждой из перечисленных в п. 4.1. настоящего Положения категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 1. настоящего Положения, а также нормативным документам Оператора, изданным для обеспечения их исполнения.

 

4.3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

 

4.4. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

 

4.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «Востряково-2» не осуществляется.

 

 

 

 

 

 

5. Обработка персональных данных

5.1. Обработка персональных данных  Оператором осуществляется следующими способами:

-          неавтоматизированная обработка персональных данных;

-          автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

-          смешанная обработка персональных данных.

 

6. Обеспечение защиты персональных данных при их обработке Оператором

 

6.1. Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных.

 

6.2. Принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

6.3. Назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в ООО «Востряково-2».

 

6.4. Издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных Оператора.

 

6.5. Осуществляет ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальными нормативными актами Оператора в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучении указанных работников.

 

6.6. Публикует и иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей

Политике.

 

6.7. Прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

 

6.8. Совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

 

7. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

 

7.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

 

-          полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых у Субъекта;

 

-          доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также на доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору;

 

-          уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимым для заявленной цели обработки;

 

-          отзыв согласия на обработку персональных данных;

 

-          принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

 

-          обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

 

-          осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

 

 

8.Меры принимаемые Оператором для обеспечения выполнения обязанностей Оператора при обработке персональных данных.

 

8.1. Меры необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Оператором обязанностей Оператора предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают:

-          принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

-          организацию обучения и проведение методической работы с работниками подразделений Оператора, занимающими должности, включенные в перечень должностей, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных;

-          получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

-          обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах;

-          обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях, и которые содержат разные категории персональных данных;

-          установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям вне пределов контролируемых Оператором зоны, сети Интернет без применения установленных у Оператора мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и или обезличенных персональных данных);

-          хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

-          осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативными актами, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальными нормативными актами Оператора;

-          иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

 

8.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами Оператора, регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Оператора.

9. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных.

9.1. Организация и осуществление внутреннего контроля за соблюдением подразделениями Оператора законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, обеспечиваются лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

9.2. Внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальными нормативными актами Оператора осуществляет старший инспектор отдела кадров ООО «Востряково-2», главный бухгалтер ООО «Востряково-2», заместитель Генерального директора по режиму ООО «Востряково-2».

 9.3. Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, а также обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в подразделениях Оператора возлагается на их руководителей.

10. Документационное и информационное обеспечение реализации Политики

В целях реализации положений Политики ООО «Востряково-2» разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы в том числе:

 
Положение об обработке персональных данных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

Термины и определения

 

В данной Политике использованы следующие термины и определения.

 

      Персональные данные: любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).

      Информация: сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

      Оператор: государственный орган, муниципальный орган, юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

      Обработка персональных данных: любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

      Автоматизированная обработка персональных данных: обработка персональных данных с помощью вычислительной техники.

      Предоставление персональных данных: действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

      Блокирование персональных данных: временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

      Уничтожение персональных данных: действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

      Обезличивание персональных данных: действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных.

      Информационная система персональных данных: совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

 

 

 

 

2013г., все права защищены, ООО «Востряково-2»
Разработка сайта - Веб-студия «НТТР»