Отдел продаж:
+7 (495)
729-33-35

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


"Национальный Союз мясопереработчиков" просит снять эмбарго на импортную соль  RSS 2.0

"Национальный Союз мясопереработчиков" просит снять эмбарго на импортную соль

Предыдущая запись
   
Следующая запись

Производители колбасных изделий обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не накладывать с 1 ноября эмбарго на посолочную смесь из Европы. Данная пищевая добавка используется для придания колбасе и другим мясным изделиям необходимого цвета. В России подобная смесь не изготавливается, в связи с чем уже в декабре, как уверяют промышленники, производство большей части ассортимента мясных продуктов может стать невозможным. 

Национальный союз мясопереработчиков 14 октября обратился с письмом к президенту России с просьбой не распространять запрет на ввоз соли из Германии, Дании и Нидерландов. Обращение подписано исполнительным директором организации Екатериной Лучкиной. В Управлении президента по работе с обращениями граждан и организаций  «Известиям» сообщили, что письмо было зарегистрировано и направлено в правительство.

Нитрит натрия в мясоперерабатывающей промышленности применяют для придания оттенка продуктам — чтобы колбаса, сосиски, буженина и т.д. имели привычный для потребителя розовый цвет, объяснила представитель союза мясопереработчиков, а также начальник службы контроля качеста "Востряково" Екатерина Кантор. В противном случае, по ее словам, продукция мясопереработки будет серой. 

Читайте комменатрии нашего эксперта по ссылке: http://izvestia.ru/news/641255

Поделиться:

Все новости

2013г., все права защищены, ООО «Востряково-2»
Разработка сайта - Веб-студия «НТТР»