Отдел продаж:
+7 (495)
729-33-35

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


«Востряково» - современные методы контроля качества!  RSS 2.0

«Востряково» - современные методы контроля качества!

Предыдущая запись
   
Следующая запись

 

Задумывались ли вы когда-нибудь, из какого сырья делают колбасу и другие продукты из мяса?  Где и сколько ингредиенты хранятся до переработки? И кто следит за всем этим процессом, перед тем как готовая продукция попадает к вам на стол? Мы готовы ответить на все эти вопросы и поделиться своим 26-им опытом.


Уже много лет наша компания работает с проверенными российскими и зарубежными поставщиками, которые в свое время были отобраны после тщательного анализа, аудита и оценки рисков. Наше сотрудничество хорошо отлажено и практически все получаемое нами мясное сырье сразу идет на переработку. Кроме этого, мы не имеем больших холодильных мощностей и не делаем стратегические запасы, а значит, не храним мясо долго.

 

Основы работы.

На нашем предприятии внедрена система, основанная на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), которая гарантирует выпуск качественной и безопасной продукции. Компания обеспечивает контроль на всех этапах производства – от приема сырья, до хранения и реализации продукции.  При этом особое внимание обращено на анализ рисков, которые могут возникать в процессе производства, определение контрольных критических точек и жесткий контроль за ними. Такой подход обеспечивает возможность предотвращать все рисковые ситуации, которые могут возникнуть при производстве мясной продукции, а следовательно, и выпускать в продажу гарантированно качественный и безопасный продукт.

 

5 критических контрольных точек, которые контролируются особенно тщательно:

  • Разморозка мясного сырья
  • Термическая обработка колбасных изделий и продуктов из мяса и шпика
  • Охлаждение готовой продукции
  • Упаковка продукции и его подготовка к реализации
  • Транспортировка продукции

 

За входной контроль сырья у нас в компании отвечает Служба контроля качества, которая проверяет мясное сырье по определенным обязательным критериям:

- Внешний вид, в том числе маркировка;

- Наличие сопроводительных ветеринарных документов. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода, а также позволят идентифицировать подконтрольный товар. 

-Наличие декларации о соответствии (для переработанной продукции). Это документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных докумен­тов.

- Лабораторные исследования, проводимые аттестованной производственной лабораторией компании на органолептические показатели (вкус, цвет, запах).

Но колбаса состоит не только из разных сортов мяса, следовательно, качество готовых колбасных изделий определяется еще и по другим, входящим в состав компонентам. Поэтому и специи, и остальные вспомогательные материалы, использующиеся в изготовлении продукции, тоже проходят тщательную проверку по таким же критериям, в рамках входного контроля. За исключением нескольких пунктов, которые свойственны каждому типу вещества.

Также, хочется отметить, что в обязательном порядке мы ведем журналы входного и лабораторного контроля. А раз в квартал выборочно отбираем мясное сырье  и отправляем его в независимую аккредитованную лабораторию для дополнительных исследований по микробиологическим показателям и показателям безопасности.

После того, как был проведен входной контроль и межоперационный контроль, который охватывает весь технологический процесс, нашими сотрудниками осуществляется выходной контроль готовой продукции. Цель выходного контроля — установить соответствие качества готовых изделий требованиям стандартов или технических условий, выявить возможные дефекты. Помимо этого, служба контроля качества проверяет качество упаковки и правильность маркировки готовой продукции. Если все условия выполнены, продукция допускается к реализации.

Поделиться:

Все новости

2013г., все права защищены, ООО «Востряково-2»
Разработка сайта - Веб-студия «НТТР»