Отдел продаж:
+7 (495)
729-33-35

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Вопросы эксперту.  RSS 2.0

Вопросы эксперту.

Предыдущая запись
   
Следующая запись

Мы, как производители мясных изделий, часто получаем вопросы от наших партнеров и потребителей о характерных свойствах и особенностях той или иной продукции.  Поэтому мы обращаемся к нашим экспертам «Востряково».

Недавно нам поступил вопрос о сырокопченой говядине – Почему говядина бывает разного цвета и как понять, что этот продукт можно спокойно есть, то есть, что он полностью готов к употреблению?

 

Говядина сырокопченая  "По-каталонски" кат. А, с/н, в/у, линейка «Правильное Питание»

 

Естественная окраска мяса от светло-розового до бардово-красного обусловлена наличием в мышечной ткани пигмента миоглобина – хромопротеина. Он содержится во всех мышцах говядины, но в разном количестве, поэтому мясо может быть разного цвета. Так же на цвет мяса может оказывать влияние и возраст животного, и пол, и даже откорм. Например, мясо молодого животного  более светлого цвета.

 

Чтобы  сделать действительно качественное сырокопченое мясо, нужно создать специальные условия для правильного протекания процесса приготовления. Производство сырокопченых продуктов происходит в  соответствии с  требованиями, установленными техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности пищевой продукции». Весь процесс приготовления проходит под четким контролем на всех технологических этапах и включает в себя: входной контроль сырья и специй, контроль за соблюдением технологических процессов, температурных режимов производственных помещений, контроль готовой продукции.

 

Технологическая  цепочка приготовления состоит из нескольких операций: посола, который позволяет достичь  обезвоживания и увеличения концентрации соли в продукте, что придает мясу стойкость к бактериальной порче, также мясо становится плотным и упругим; холодного копчения, которое длится около 7 часов и приводит к резкому снижению бактерий на поверхности и внутри продукта; и окончательный процесс -  сушка, где с помощью работы собственных ферментов, присутствующих в мясе, происходит окончательное формирование необходимого  вкуса и аромата.  И как только продукт потеряет от 30 до 40% от своего первоначального веса, продукт считается готовым, что определяется органолептическим методом.

 

Поделиться:

Все новости

2013г., все права защищены, ООО «Востряково-2»
Разработка сайта - Веб-студия «НТТР»