Отдел продаж:
+7 (495)
729-33-35

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Питание детей: все, что нужно знать родителям о детских продуктах.  RSS 2.0

Питание детей: все, что нужно знать родителям о детских продуктах.

Предыдущая запись
   
Следующая запись

Чем детские продукты отличаются от взрослых? Какие существуют стандарты качества детских продуктов? Что нужно смотреть на упаковке?  И с какого возраста стоит переводить ребенка на "взрослый стол"? Сегодня мы дадим ответы на все эти вопросы, которые беспокоят мам по всей стране.

Значение питания для детей трудно переоценить. Оно обеспечивает рост детского организма и правильное его развитие, поддерживает жизненно важные функции, поэтому так важно относиться к выбору продуктов со всей серьезностью.  Даже после достижения трехлетнего возраста, не стоит давать ребенку тоже самое, что вы едите сами. К сожалению, нехватка времени у работающих родителей, не всегда позволяет им приготовить полноценный завтрак или обед, тогда на выручку приходят продукты из мяса, например,  колбасы, ветчины или сосиски. Но привычные нам колбасные изделия, не могут удовлетворить потребности растущего организма, в силу особенностей его обменных процессов.  Во «взрослой» продукции содержится большое количество фосфора, который вымывает кальций. А все мы знаем, как важен кальций для детей, он поддерживает здоровье зубов, костей и играет огромную роль в формировании нервной системы. Вот почему врачи советуют кормить детей специализированными мясными продуктами.

Помимо этого, мы, как производители, хотим отметить, что продукцию для питания детей действительно регулярно и усиленно проверяют. Получить разрешение на ее производство и реализацию намного сложнее, чем на «взрослую». Только пройдя серию испытаний в государственных лабораториях, товар допускается к серийному производству.

Все сырье, используемое для производства продуктов детского питания, должно соответствовать  показателям безопасности согласно требований Технического регламента Таможенного союза  021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Кроме того, соответствовать межгосударственному стандарту ГОСТ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для питания детей». Информация о составе обязательно указывается на контрэтикетке (наклейка на обратной стороне упаковки). Здесь прописан состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения и использования, дата изготовления и срок годности, вид упаковки, номер нормативного документа на основании которого выпускается продукт, номер свидетельства о государственной регистрации. За соблюдением всех этих норм, пристально следят наши сотрудники из отдела качества.

Но помимо государственных требований, современный мир также диктует свои потребности. Например, после ряда исследований и социальных опросов, мы выявили спрос на мясные продукты, которые бы не содержали ряд компонентов, вызывающие аллергические реакции. По этим результатам, мы доработали рецептуры и исключили из детских сосисок эти компоненты.

Теперь вся линейка детских сосисок «Колбастер» НЕ содержит злаковые (глютен или клейковину)! А помимо всего прочего, сосиски «Детские» не содержат сою, «Малышок»  - сою и свинину, «Сказка» - сою, молоко, яйца и фиксаторы окраски, «Тимка» - сою,  молоко, а также свинину.

Убедиться в отсутствии вышесказанных компонентов, можно на основании протоколов испытаний, которые мы получаем по результатам ежегодных проверок продукции для питания детей.

 детскиемалышок


сказка тимка

 

Поделиться:

Все новости

2013г., все права защищены, ООО «Востряково-2»
Разработка сайта - Веб-студия «НТТР»