Отдел продаж:
+7 (495)
729-33-35

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Колбаса "Докторская" только по ГОСТу!  RSS 2.0

Колбаса "Докторская" только по ГОСТу!

Предыдущая запись
   
Следующая запись

           С 1 июля 2017 года производители колбасы не смогут использовать название «Докторская» и ряд других названий для своей продукции, если она произведена не по ГОСТу. 

          Именно в этот период в качестве национального вступает в силу межгосударственный стандарт на вареную колбасу. Он призван обеспечить качество и безопасность, подпадающих по его действие продуктов.

Что это означает?

         Если вареная колбаса произведена не по ГОСТу, то в ее названии больше не могут присутствовать слова, создающие ложное впечатление, будто это один из традиционных сортов вареной колбасы (например, слово "Докторская").

ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова при поддержке Союза мясопереработчиков занимается разработкой межгосударственного стандарта для названия колбасных изделий (без ограничений по сортам) для всех участников Евразийского экономического союза. Разработанная методология позволит исключить нарушения, связанные с выпуском по ТУ продукции с названиями ассоциирующимися с ГОСТовской продукцией, а также защитит старые советские бренды и права потребителей.


Колбаса "Докторская" по ГОСТу - смотреть видеоматериал
Поделиться:

Все новости

2013г., все права защищены, ООО «Востряково-2»
Разработка сайта - Веб-студия «НТТР»