Отдел продаж:
+7 (495)
729-33-35

 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


ГОСТ, ТУ или СТО? В чем разница?  RSS 2.0

ГОСТ, ТУ или СТО? В чем разница?

Предыдущая запись
   
Следующая запись

Думаем, что хоть раз, но вы задавали себе этот вопрос. И в этой статье мы расскажем вам, что означают эти аббревиатуры.

ГОСТ – межгосударственный стандарт, применяется не только в нашей стране, но и в странах Евразийского экономического союза. В ГОСТе содержатся допустимые требования к производству, качеству продукции, упаковке, маркировке, составу и так далее. Принимается на федеральном уровне в несколько этапов квалифицированной комиссией.

ГОСТ Р – государственный стандарт России.

СТО – стандарт организации. Нормативный документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять продукция. СТО не требуется обязательное прохождение экспертизы в Центре стандартизации и метрологии. Поэтому выпуск продукции по СТО – это  ответственность предприятия. Утверждается юридическим лицом.

ТУ – технические условия. Разрабатываются предприятием-изготовителем и утверждаются отраслевым министерством.  

Сегодня в России производитель сам определяет, по какому документу ему производить ту или иную продукцию, потому что все стандарты носят добровольный характер. СТО и ТУ разрабатывает в основном сам производитель, или частные специализированные организации и органы по сертификации.

Но есть неоспоримые преимущества ТУ для компании-производителя  - это возможность  разрабатывать новые вкусы и новые виды продукции, и, таким образом,  расширять ассортимент.  Кроме этого, наши партнеры, для которых мы изготавливаем продукцию, просят разработать для них рецептуры с более жесткими требования, чем в ГОСТе. Чтобы получить продукцию с пониженным содержанием жира, или с использованием более дорогого мясного сырья. А вот продуктов, сделанных по ГОСТу не так много, да и вкус у всех идентичный, так как все производится по одинаковым рецептурам.

Но важно понимать, что требования к безопасности мясной продукции для всех производителей едины, в не зависимости, по ТУ,СТО или по ГОСТу выпускается продукция. Поэтому главный выбор всегда за покупателем.

 

Поделиться:

Все новости

2013г., все права защищены, ООО «Востряково-2»
Разработка сайта - Веб-студия «НТТР»